banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 2012级青少系研究生双清别墅开展党支部活动

2012级青少系研究生双清别墅开展党支部活动
发表日期:2012-11-10 作者:2012级青少系研究生党支部 编辑: 出处:

10月27日,我校青少系2012级研究生党支部28名成员伴随着嘹亮的歌声,乘车来到香山公园。虽然天刚刚破晓,但在向南部山腰双清别墅的攀登过程中人人精神焕发,就连身体抱恙的同学也慢慢登上了双清别墅。大家知道在庆祝十八大即将召开的日子里,在这里过“保持党员先进性”活动特别有意义。

large_u92Q_07ef0000082c125e.jpg

山 快马加鞭未下鞍 惊回首 离天三尺三

山 倒海翻江卷巨澜 奔腾急 万马战犹酣

山 刺破青天锷未残 天欲堕 赖以拄其间

党支部的同学们大声朗诵着毛主席这气势恢宏的伟大诗篇,声音在双清别墅上空回荡。在集体朗诵中,我们内心感受着第五次反围剿失败的紧张;红军四渡赤水、爬雪山过草地的艰辛;冲破重重围堵,会师会宁的胜利。进而,更加佩服毛主席身担万千重任,挽狂澜于既倒,撑起一片事业青天的豪迈与魄力!

十月的香山,还未见“红满天”的盛况,然而红、黄、绿的交融,却是另一番美景。红叶、绿湖、六角红亭、双清别墅,这里是毛主席当年生活工作地方,有毛主席与爱子毛岸英亲密交流的印记,有鲜红的党旗,庄重的誓词。我们在这里背靠青山,脚踏绿地,瞩目着毛主席指挥了渡江战役的作战中心,激动不已,心中暗暗宣誓为人民服务,为中华民族之崛起而奋斗!

这次党支部活动拉开了我们研究生生活的序幕,作为拥有28名党员的支部,我们决心进一步发挥党员先进带头作用,坚决在党的领导和指引下好好学习,发扬革命先驱们伟大革命精神,坚定信念、凝聚前进力量,争取在未来的2年后为建设中国特色社会主义事业增添自己的力量!

(摄影:孙跃)

同学们都认为这是一次很有意义、令人难忘、令人振奋的党员活动。

位读者读过此文