banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 青少系举行学生党支部联席会全体会议

青少系举行学生党支部联席会全体会议
发表日期:2012-11-16 作者: 编辑: 出处:

青少系学生党支部联席会讯11月9日下午两点,青少系党总支在1403教室召开学生党支部联席会全体会议,与会人员有系党总支书记刘勇老师、系学生工作办公室王志毅老师以及各学生党支部支部委员。会议由第七届系学生党支部联席会总召集人康顺利同学主持。

会议的第一部分为学生党支部联席会换届会议,第七届党支部联席会召集人分别作工作报告,介绍了这一年来党支部联席会在组织、宣传、党建等方面的工作,并与各支部交流了工作心得与体会。刘勇老师代表系党总支宣读了第八届党支部联席会召集人名单,随后,新一届党支部联席会召集人介绍了我系学生党员发展的总体情况,并提出了党支部联席会新一年的工作计划。

刘勇老师充分肯定了上一届党支部联席会的工作,并从党组织、党支部和党员个人三个层次对我系学生党建工作提出了要求,强调党员要以身作则,发挥先锋模范作用,特别是在学习上要起模范带头作用。刘老师进一步指出,各支部委员可以思考在我系的学生活动中党支部应发挥的作用,并积极引导我系党组织工作服务于我系发展大局。王志毅老师对我系的学生党务工作做了总体的评价,肯定了当前我系学生党务工作取得的成绩,并向与会的支部委员从宏观上介绍了我系党员发展的程序与流程,强调各支部要进一步做好学生党务工作。

会议的第二部分内容,是进行学生党务培训,党支部联席会运用PPT讲解和现场模拟示范等形式,生动形象地展示了把一个普通学生发展为中共正式党员的过程。此外,召集人还就支部事务性工作进行了具体说明。

此次全体会议完成了党支部联席会召集人的新老换届,使党支部联席会制度保持生机活力。通过此次会议,使各学生党支部不仅对我系党建情况有了全面的了解,也对党员发展工作以及支部事务性工作的具体内容和要求有了充分的认识,进一步规范了学生党员发展工作,为各党支部组织建设和工作开展作了针对性的指导。此次会议也是我系在以实际行动庆祝“十八大”的召开,落实“十八大”报告对党建提出的要求。

位读者读过此文