banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 青少系举办学生党务工作培训会议

青少系举办学生党务工作培训会议
发表日期:2013-12-09 作者: 编辑: 出处:

(青少系学生党支部联席会宣)  12月6日下午,青少系党总支、青少系学生党支部联席会举行学生党务培训工作会议。党总支书记刘勇、系主任助理、系学生工作办公室主任王志毅参加了会议。会议由联席会总召集人郑建辉主持。

会上,刘勇老师对学生党员发展工作提出了两个方面的要求,一是学生党员要明确学生的角色,重视学业;二是做好支委的本职工作,严格要求自己。此外,刘勇老师还结合实例,针对学生党务培训中的一些具体问题进行分析,提出了许多建议。

随后,来自青少系本科生班和研究生班的学生党支部委员共同学习了学生党员发展工作的流程及相关知识。党支部联席会为每位学生党员干部发放了党务培训资料手册,通过PPT讲解与文本呈现的形式,全面展示了我系学生党员发展工作的各项流程及其内容。此外,若干名党支部联席会的工作人员就具体环节做了现场模拟演示;图片,文字以及情景表演,使各支部委员对学生党员发展工作有了形象、直观的掌握。王志毅老师在最后总结中要求各学生党支部认真研究党员发展流程,做到规范、严谨。同时,还针对党员发展的各项环节做了进一步的解释与说明。

下次党务培训会,党支部联席会将会围绕党员队伍建设、宣传工作、党员活动开展以及党员干部能力培养等方面对学生党支部委员进行特别培训。

党务培训是青少系学生党建工作的重要内容之一,旨在规范学生党员发展工作,强化学生党员干部责任意识,提高学生党员干部的工作能力,力争将我系学生党建工作提高到新的水平。

位读者读过此文