banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 党建园地 >> 专题活动 >> 系列活动三——思敬承兴复 述祖谱华风

系列活动三——思敬承兴复 述祖谱华风
发表日期:2011-05-18 作者: 编辑: 出处:

    4月5日,青少系学生党支部联席会举办了以“思敬承兴复 述祖谱华风”为主题的参观国家博物馆活动。活动由康胜利同学负责,各班负责人带领本班同学于上午十点之前准时集合于国博前门,并合影留念。

    在工作人员的组织下,同学们有序进入。在国博中,同学们分别参观了李可染、黄胄等艺术家的个人展区,中国古代青铜艺术、佛造像艺术、瓷器艺术等专题展区,以及复兴之路、古代中国等基本展区。在参观过程中,同学们积极向工作人员询问与展品相关的知识,尤其是在“后母戊鼎”、“秘色瓷”等国宝级文物前。

    通过此次活动,同学们不但增加了对相关历史知识的了解,增强了对祖国悠久灿烂文化的自信心和自豪感,而且通过体验式学习,加强了自身的修养,提高了思想政治素质,增进了爱党、爱国的高尚情怀。同学们从中获益匪浅。

位读者读过此文