banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 今日青少 >> 交流活动 >> 韩国驻华使馆总领事白范钦解读美国的东亚政策

韩国驻华使馆总领事白范钦解读美国的东亚政策
发表日期:2013-11-19 作者: 编辑: 出处:

2013年11月14日19:00,由青少系主办的“美国的东亚政策”主题讲座在1303教室开讲。主讲人为韩国驻华使馆总领事、德国法兰克福大学、韩国经济外交大学政治学博士白范钦。讲座现场座无虚席,我校众多老师,学生以及韩国留学生都来到现场聆听韩国总领事通过学者和外交官的眼光对美国东亚政策的分析。

白总领事首先讲述了中国在历史中的发展与转变,进而谈到中国与美国从近代到当前的关系。他说道:“中美关系是新型合作关系,处理国际事务事需要双方互帮互助。”同时还从经济学角度介绍了美国的TPP政策与中国的FTA政策,他认为20年后中美国力将不相上下,以和平方式维护世界和平将是两国共同的重要课题。

作为韩国人,白总领事也简要讲解了朝韩关系、韩美经济与外交关系。在讲到钓鱼岛问题时,白总领事将钓鱼岛与韩国的独岛相类比,并坚定地认为钓鱼岛属于中国,台下观众用一致的掌声对白总领事的表白予以赞赏。

讲座后的提问环节也精彩不断。同学们连连发问,问题涉及面广泛,颇有深度。由于同学们发言踊跃,白总领事两次主动延长了互动环节的时间,力求圆满解答每一位同学的问题。

中韩两国同处东亚,一衣带水。两国的发展、东亚的繁荣需要青

年一代的共同努力。通过此次讲座,同学们进一步拓宽了国际视野,也希望以此为契机,增进同韩国、韩国青年的沟通和交流,相互学习,为中韩友谊贡献力量。

(图/文:张兰馨)

位读者读过此文