【字体:
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 本科生科研成果 >> 尚著学社第一期——创刊词(吴鲁平)

尚著学社第一期——创刊词(吴鲁平)
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

引导学生学思结合,提高学生的理论素养和调研能力----承载着这样的希冀与使命,青少年工作系《尚著》刊物诞生了!

在青少系多位老师的关心指导下,经过师生的共同努力,本系学生组织成立了学习型社团 “尚著学社”。学社将采用“老师引导、学生主导”模式开展读书活动,培养学生的阅读兴趣,提升学生的理论水平;学社将邀请校内外知名专家学者,通过举办各类学术讲座来拓宽学生的学术视野;学社还将在寒暑假期间请专业教师指导学生开展调研实践活动,提高学生的调查与实践能力。

《尚著》,作为学社的社刊,将充分展示上述一系列学术活动的成果。该刊将重点选登优秀毕业论文、调研报告以及读书笔记等内容,以供学生学习、交流之用。

希望《尚著》能引领青少系学生,在探索知识的道路上,“尚著求是,厚积薄发”。

位读者读过此文