banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 青研赴对外经贸出席高校理论社团峰会

青研赴对外经贸出席高校理论社团峰会
发表日期:2014-12-09 作者: 编辑: 出处:

应对外经济贸易大学的邀请,127日,我校青少年工作系青年研究学会赴对外经济贸易大学出席“青春,与核心价值观同行”——第二届北京高校理论社团峰会。

127日早9时许,来自清华大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中国青年政治学院等九所高校的理论社团代表悉数到场,东道主嘉宾做本次峰会主旨演讲,其简明扼要的演讲让到场嘉宾迅速明了本次峰会的议程及议题。

 

 

图为我校青年研究学会蔡胜宇会长

 

会议第一部分主要是是各高校理论社团的自我宣讲介绍,来自各社团的主要负责人纷纷上台,将本社团的独特之处积极地展示。其中,清华大学TMS社团主要负责人就“社团组织构建”展开叙述,他丰富的经验给其他兄弟社团带来许多启发,而北京师范大学邓小平理论研究学会主要负责人将其运用多种形式办研究活动的经验一一总结,赢得一片点头称赞。值得一提的是,我校青年研究学会社团规模虽不及其他高校理论社团,但其所研究讨论的课题内容,却是各高校理论社团中时代气息最浓厚、思辨性最强的,充分体现了我们中国青年政治学院“政治”二字的本色。

紧接着,在主持人引导下,各高校社团代表相互提问,在思维的碰撞中,各社团也加深了彼此之间的了解。会议的第二部分分为各高校理论社团主要负责人闭门会议和其他代表的分组讨论。各负责人在闭门会议中深入而坦诚地交换了意见,达成了共识,并为以后各社团之间开展深入合作打下了坚实的基础。

 

 

 

会后,众代表纷纷表示在统摄于“青春,与核心价值观同行”这一核心内容之下的峰会中受益良多。一个民族的年轻一代没有青春,那就是这个民族的大不幸;而一个人的青春没有核心价值观,那就是这个人的大不幸。趁风华正茂,我们要活出自己的别样青春。

 

摄影/高远哲

文字/朱禹辉

位读者读过此文