banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 考研就业 >> 老生常谈 >> 毕业生风采展示——徐维微

毕业生风采展示——徐维微
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

时光如梭,转眼间大学四年就过去了,今天我就要离开这个校园。回首大学生活,不敢说有多大的感悟,一些体会、经验之类的东西倒是可以聊一聊。咱们学校比较小,初来乍到地时候挺失望的。不过现在想想感觉也挺合适我这样的宅女的。只需要花五分钟就可以从宿舍去教学楼,去食堂也非常便利,图书馆的资料非常丰富,座位也非常充足。学校就像是一个多功能集成的高档社区,可以说是极大化地便利了我们的日常生活,也为我们的学习提供了一个有利的环境。

咱们系的课程安排算是比较轻松的。各科的老师也都特别好,特别有人格魅力。本系的话我个人特别喜欢王静老师、刘涵慧、陆玉林老师的课。此外,大家不妨可以去听听别的系的课。一来可以扩展知识面,二来也可以感受下别的系的老师的上课风格。也是一件挺有意义的事情。

常常看到有人说:高中是地狱,大学是天堂。我觉得恰恰相反。大学是考验一个人自控能力,以及自我学习能力的场所。不像高中一样一直有老师家长不断鞭策你,而是你的目标你的努力都是靠你自己去实现的。所以不断地充实自己,做好合理的规划是非常重要的。刚来到大学的时候虽然有点迷茫有点摸不着头脑。但是总之先试着做起来,不管是什么都好,总会找到自己喜欢并且擅长的。

大学生活是多姿多彩的,是你一辈子可能都不会忘记的。我曾经在上课的时候偷吃早饭,曾经在星曜动漫社里做牛做马跑腿子,曾经跑完12分钟躺倒在操场上,曾经早上6点起来去图书馆排队上自习,曾经在凌晨3点复习抱佛脚,曾经有过无数个曾经。我的大学,我的青春绘卷。

位读者读过此文