banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 考研就业 >> 老生常谈 >> 毕业生风采展示——王霓珊

毕业生风采展示——王霓珊
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

现在努力读书,上了大学就轻松了,就可以好好玩了。”也许是高中的时候被那句加油鼓动的话所深深影响,大一时我的活动几乎与学习不沾边。但是考研这件事却是从我高中时就已定下的,仿佛是理所应当顺其自然的事情,无关本科所读专业与学校的好坏。

定下读教育学的方向是在参加了尚著所组织的兴趣小组后,再加上专业跨度小,比较容易上手,于是选择了这门专业。定下方向可能是学校给予我最大的帮助,另外的硬件帮助还有提供自习室、不定时邀请考研方面比较权威的专家来举行讲座等。我的考研备战过程是轻松与汗水并存的。制定计划是考研成功的关键。这个计划最好能精确到每天必须要完成的事。我的计划并不紧张,我每天算是最晚起床,最早睡觉的人,并且还能抽空看看电视剧,上上微博,在这个大家都紧锣密鼓备战的年代,我似乎成为了一个alien。今年教育学遭遇了大变动,本来是统考的科目,在北师大宣布自主命题后,很多高校也纷纷效仿,包括我所报的四川大学,这个变动带来了很多变数,高校自主命题不给模拟题,我们都不知道题型、范围会不会变动,甚至有的学校还增加了参考书目。8月过后,我一直在家复习,没有关注考研信息,直到11月回学校时才被告知川大自主命题了,那段时间是我最心神不宁的时候,一直在网上搜集模拟题或者有关自主命题的信息,但是除了311统考变658,其他都一无所知。因此,考研的时候一定要经常上考研网以及你所报考学校的考研BBS,及时了解动态,以应万变。

最后是送给各位师弟师妹的话。一次我在网上看到一个大学生说,老师对他们说,你们大一时就该去招聘会看看,了解用人单位需要的是什么人才,要不到时候你们找工作,人家要的是白猪,你却是一个黑猪,就白搭了。

现在我才明白,大学并不是什么消遣的地方,而是一个炼丹炉,并且你这颗仙丹,还必须要对症。

位读者读过此文