banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 考研就业 >> 老生常谈 >> 师长和同学是我永远的依靠——王富贤

师长和同学是我永远的依靠——王富贤
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

从中青院到北师大,从思想政治教育到心理学,在这条考研路上很多同学都曾失败过,但是王富贤成功了,他以第一名的成绩考入了北京师范大学心理学院发展与教育心理学专业的研究生。“我是一个有目标有计划的人,但是在大一大二期间,我也曾陷入迷茫,不知道自己究竟想要什么,直到大三接触了心理学,我才对这门学科渐渐的感兴趣,也算是找到了奋斗的方向”。

在考研志愿填报阶段,王富贤也曾迷惑过,甚至会为此而失眠,“当初的顾虑太多,因为一直听说北师大的心理学太难考了,怕自己考不上以后找工作也不好找,当时在网上报完志愿以后就一直托着没有交费,因为自己一直在犹豫究竟要不要考。后来通过和家人以及老师的沟通,他们坚定了我的想法,给了我很大的支持,于是我的心也就放宽了。所以在后来复习的时候我就把专业课的知识和现实生活联系在一起,也是挺有意思的”。王富贤同学将这次考研复试的成功归结于我系课程设置中对方法论课程的重视,当他以思想政治教育专业的背景参加心理学的复试时就遭到了面试老师的不解,随后在沟通中面试的老师才发现我们系在方法论课程上与北师大心理学的许多课程都是可以衔接的,“我认为我是受益于我们系的这种课程设置了,这种方法论的课程无论对于跨专业考研还是日后求职都会有很大的帮助,所以我也建议师弟师妹们能够好好把这些课程学好”。

王富贤是个幸运的人,因为他在求学的路上遇见了许多优秀的老师,“我非常感谢包括周华珍老师、常春梅老师以及王静老师在内的所有老师对我的指导,是她们让我坚定了考研的决心”。在这里,他也想要把自己的一些想法分享给所有的师弟师妹们,“我们都是以高分考入中青院的,要有既来之则安之的人生态度,还有树立自己的坚定目标,不要过于在乎别人的评价,只要自己努力过就无怨无悔”!

位读者读过此文