banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 考研就业 >> 老生常谈 >> 兴趣支撑着我一直向前——孟繁旭

兴趣支撑着我一直向前——孟繁旭
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

思想政治教育和金融,二者看似相差十万八千里,但是在孟繁旭同学的世界里,对于金融的兴趣是通向这个全新专业的坚固桥梁。在经过了一年多的艰苦努力之后,孟繁旭以优异的成绩考取了对外经济贸易大学金融学院金融(专硕)专业的研究生。

“从进入大学以来,我就找好了就业的目标,就是要做金融行业,为此,在本专业学习的同时我也积极为自己的未来作者准备,我会经常去旁听类似金融专业的课程”。在努力学习的同时,孟繁旭仍然积极参加校内外的各种社会实践活动,“在大一大二时,我把大部分的时间都花在了社会活动和出游上,在这一过程中,自己经历了很多也学到了很多,就慢慢变得更加成熟了”。他自己的人生信条叫做“人活在经历”,尤其是处在大学这样一个自由的青春时期,一定要多走出校门,去感受外边不同的风景。进入大三以后,孟繁旭的生活基本上可归为宿舍、图书馆两点一线的标准考研生活,“复习考研虽然辛苦,但是有了兴趣作为支撑就会觉得付出的一切都是值得的,所以师弟师妹如果准备考研的话,一定要在大三就培养起自己对所报考专业的兴趣,这样才不会半途而废”。

“大学四年对我最大的影响有两个,一是自己变得更加的成熟,第二是自己在学习能力方面有了显著的提高。我在大学期间最大的遗憾应属于看的书太少。在这里把我的遗憾告诉大家是希望师弟师妹们不要再在这方面留下遗憾啦!”

位读者读过此文