banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 考研就业 >> 老生常谈 >> 羞涩男生的选择——刘开铭

羞涩男生的选择——刘开铭
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

大四毕业时,如果你顺利考上了研究生,你肯定会很开心;如果公务员上榜了,那同样也会值得兴奋。但是当二者同时向你伸出橄榄枝时,在高兴之余你是否也曾犹豫徘徊过呢?对于一个腼腆内向的男生来说,这个选择可能就显得格外艰难,09级的刘开铭同学就面临着这个选择。在同学们的眼中,刘开铭不太和大家接触,经常独自一人坐在宿舍的电脑前看看电视剧,有时也会和同学们一起玩玩qq麻将之类的网络小游戏。古语总是说“不鸣则已,一鸣惊人”,毕业前期的刘开铭就很好的印证了这就话的深意,他既被我校研究生院录取,同时又在万千考生中杀出重围,拿下了北京市东城区东直门街道办的唯一一个公务员职位。面对鱼与熊掌的选择,他也犹豫了很久,但最终还是选择了公务员岗位。

“今年的就业形势确实不好,所以自己也是非常珍惜这个不错的工作机会,读研的遗憾就留给工作后读个在职研究生来弥补吧”。刘开铭所报考的这个岗位只有一个招收名额,我系很多同学都报考了这个职位,遗憾的是只有他一人走到了最后,“开铭天生就是考公务员的料,他的逻辑思维非常适合做公务员的题”,室友这么评价他此次的成功。“在临考前我确实没有做太多的准备,只是做了几套真题而已,我觉得这次的成功要归结于日常我对于国内外新闻的关注以及考试时轻松的心态”。刘开铭是个谦虚少言的同学,当被问及考公务员的经验时他说道“大一时期所开设的“批判性思维”课程对于我逻辑思维的培养起到了很大的作用,在公务员的考试中就设计到许多类似的题目,这点多我的帮助是很大的”。

回顾大学四年的生活,刘开铭有这样一些经验希望和大家分享“我们学校虽然小,但是有其特有的优势,至少我们能够经常见到老师,所以我们要好好利用这一资源,在课下多和老师交流,这样一定会对自己各方面的能力都有很大的提升”。

位读者读过此文