banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 考研就业 >> 老生常谈 >> 我和家乡有个约定——黎振国

我和家乡有个约定——黎振国
发表日期:2013-06-26 作者: 编辑: 出处:

“在我的高中同学中,只有三个人考到了北京的学校,那个时候我就暗自许下了承诺,将来一定还会回来,这并不是因为自己不喜欢北京,而是家乡有太多的牵挂”,四年后,黎振国没有忘记自己的诺言,以优异的成绩考入了中山大学亚太研究院国际政治专业的研究生。

他是足球场上飞奔的少年,他是图书馆中静坐一天的学霸;他是班级里正气凌然的“国哥”,他是与同学谈笑风生的“老黎”。没有一个固定的词语能够足够准确的来形容他,他就是09青少一班不可缺少的一分子——黎振国。“不了解我的同学都会说我非常的“严肃”,和同学们有距离感,其实我是一个非常随和的人,也很容易和同学们打成一片”,从大一时的“刚正不阿”,再到现在的“放浪形骸”,大家都说他变了,变得更开朗了,只有和他熟悉的人才会知道,老黎还是那个老黎。

“大学四年我过的很充实,在学校的社团中我学会了如何与同学相处;在足球场上我结识了许多志趣相投的朋友;在学习中我也是积极参与学校各类讲座,通过与学者们的交谈增加了对学习的兴趣更开阔了自己的视野”。黎振国在大学期间有这样一个习惯,他会不定期的独自一人走出学校,到南锣鼓巷或是国子监附近漫无目的的走,“每当心里累的时候我都会出去走走,给自己一个独处的机会,用来思考在这一段时间自己经历的事情,同时也会在途中观察感受其他人的生活。用欣赏的心态来生活,你就会发现原来生活是这么的美好”。

四年的时间过去了,每个人都在其中经历了坎坷与喜悦,都会有许多的经验和教训想要分享给大家,“如果让我提出建议的话,我认为同学们要在学习中培养兴趣爱好,要明白自己喜欢什么,这样才能更好地为之努力,我对国际政治的热爱是支撑我走到现在的重要动力之一;当然,大学四年的友谊也是极其重要的,这些年的友谊是非常纯洁的,或许当时会有些小的摩擦和矛盾,但现在回想时就会觉得那些不愉快都以烟消云散”。

位读者读过此文