banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 秋游杂感

秋游杂感
发表日期:2012-10-27 作者:青少一班 杨光明 编辑: 出处:

            秋游杂感

金秋十月,秋光无限。在这秋高气爽的日子里,友爱的2012级青少一班的孩子们迎来了大学的第一次秋游,怀着对香山红叶的无限憧憬,早上七点,整装待发的孩子们踏上了去往香山的路程。秋日的阳光洒下,明媚如我们绚丽的青春。

初到香山,人头攒动,公园外的鲜花立马吸引了同学们的目光,纷纷在此合影留念,虽入学不如两月,但同学们早已如相亲相爱的一家人。进入公园,虽未看到漫山遍野的红叶,但香山的秋景仍然是十分美丽的。稍作停留,我们便即将开启登山的征程。山路崎岖不平,同学们爬了不足半小时就已经累得不行了。许多女同学强烈要求暂作休息,纷纷拿出自带的零食互相分享,不经意间,大家之间的距离又近了一步,真可谓是其乐融融的一大家子。就这样走走停停,停停走走,走走又停停,累得上气不接下气的孩子们艰难地登上了香山的最高点——香炉峰。站在香炉峰俯瞰北京,会有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的快感,可见山路虽难行,登顶后所拥有的视野,确是十分难能可贵的。

在山顶休憩片刻,终于迎来了本次秋游的重头戏——真心话大冒险。有爱的孩子们坐在地上围成一圈,开始了惊心动魄的游戏征程。果然不出所料,游戏第一轮就爆出猛料,一男一女两位同学来了一次亲密接触,随即被各位“狗仔”狂拍,并乐此不疲,津津乐道。此后,随着游戏的深入进展,又掀起了一轮又一轮的高潮,不少淑女都自破形象,委实是好好娱乐了一把。快乐的时光总是过得很快,不知不觉,已是下午三点,同学们准备下山返程了。原以为下山很容易,但走在路上才深切体会到了古人说的“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢”两句,尽管山路并不好走,但同学们一路上仍然说说笑笑,感受着青少一班这个大家庭的温暖。下午四点左右,同学们下了山,又在香山公园门口留下了十分珍贵的集体照,算是对这次美好秋游的纪念吧。

秋游虽已过去,但它带给我们的感动却未消失。我们来自五湖四海,天南地北,但终于能缘聚中青,这份缘,这份情,是多么的难能可贵。大学四年,我们将一起走过,虽然不免分离,但此刻天涯聚首,激扬文字,亦是人生一大快事。小小中青院,暖暖我的家。让我们在青少一班的大家庭中不断成长,绽放青春别样的光芒。

 

                                        青少一班 杨光明供稿

位读者读过此文