banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 活力青少 >> 致亲爱的你

致亲爱的你
发表日期:2012-12-04 作者:11青少2班范玉晶 编辑: 出处:

仿佛小女孩的跳绳轻倩地一挥,我的大一生活就这样不知不觉地溜过去了。从师妹一跃成为师姐,我觉得似乎还是有必要写点文字纪念一下。黛玉葬花,我却要祭奠一下逝去的你,我亲爱的大一。

依稀记得,去年秋天,我扎着“兔子尾巴”,穿一件青色衬衫,初生牛犊不怕虎地带着一身傻气踏进了中青院:呵,北京,我来了;中青,我来了。似乎有太多的第一次献给了这个地方。第一次坐地铁,那种局促和兴奋仿佛还萦绕在我的心头;第一次刷夜K歌,做一回夜不归宿的人;第一次一个人背起行囊,行走在一个陌生的城市,去感受她的气息与韵味。

“小小中青院,暖暖我的家”,没错,11青2的同学,遇到你们,我觉得是一件很幸福的事。你们每一个人,性格迥异,虽然可能我们说话并不多,我却想像珍宝一样一一把你们欣赏。你们也张开了怀抱,接纳了那个冒冒失失的我。你们带给我的点滴感动,我时常悄悄地独自回味。

我每每流连于那次野山坡之游的欢乐中。竹筏水仗是最令我难忘的。同学们三两成群,沙滩裤、遮阳帽全副武装。两人划船,竹筏荡漾,山风习习,好不惬意。忽然,双方“交火”,拉开战势。我很荣幸地成为一名主攻。只见我出其不意,将水枪对准“敌船”人员,打他个落花流水。速度就是胜利,我采取先发制人的策略,乘胜追击,对着“敌方”就是一阵“狂轰滥炸”,看着对方衣服、头发湿透,狼狈不堪,我张牙舞爪地笑了。火力全开,我们的装备一支水枪已壮烈殉职。不妙,“敌方”一名人员偷偷潜上了我们的竹筏,“挟持”住我方主力,我们只好暂时妥协,以退为进。其间我们还不慎认敌为友,本想与一位善战人士结成同盟,谁料对方反攻我们个措手不及,更是直接使上了船桨。船桨怕打起的激越的水花打得我们浑身湿透。冰凉的水花溅在身上,我们迸发出尖叫的喜悦。不打不相识,人生最畅快的瞬间便在那互相泼水的释放中了吧?衣服湿了又干,竹筏悠悠,满载了我们欢乐的笑声归去。

一年的时光,没有轰轰烈烈,可是也发生了太多太多值得铭记的片段。不必说军训开饭前三分钟抢饭时那狼吞虎咽的满足;不必说真心话大冒险时各种整人游戏的别出心裁;不必说难过时一条不期而至的短信带来的暗流涌动,不必说……

如果非要把大一的生活和一副画面联系起来,那就是刚出寝室,抬头见到的那一方晴空吧。北京的晴空不同于故乡,晴得粗犷,晴得透彻,晴得张扬,耀眼明媚的阳光在睫毛调皮地跳动。亲爱的大一,亲爱的你,是我晴空中的那一片蓝。

位读者读过此文