banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 活力青少 >> 祭奠

祭奠
发表日期:2012-12-04 作者:吴兰彬 编辑: 出处:

转瞬,妆华在指缝中老去。记得的不记得的,在记忆里排成沙子,一颗一颗,一粒一粒,慢慢地透过瓶颈,落入满是黄昏的落日。多少次,们问,所思所想所念及所记忆的,是一幅幅断织似的画面抑或是一段段被剪辑过的不完整视频。然后脑海中忆起一个词:祭奠。

祭奠过一场雨,错过的风景。听着课堂上讲的一个撑着油纸伞的女孩。讲堂内也坐着这样的一个女孩。与青春有关的日子,窗外雨依旧在下,变换了时空,女孩在哪里,而我又在哪里?忆,是一幅女孩的背影,窗外雨下得淅淅沥沥。

祭奠过一场风,流逝的华年。最美的时光里,你遇见了一个和你一样拥有青春的女子。你们分享彼此的喜怒哀乐,从此仿佛连同一体。关于青春的流言,关于潮流的风向,关于心情的物语,充斥在脑海里的一切,皆化作密语点点。与友谊有关的日子,称作闺蜜。风起,两个牵手的女孩穿越人群迎风奔跑,阳光漫地,金色纯野,漫道馨香鸟语。风落, 天各一方,遥寄相思,女孩仍记着过去。一句百听不厌的话:友谊如酒,愈久弥香。忆,是一段视频:风起的日子有你。

祭奠过一场梦,追逐的理想。年少轻狂,信手敢将天下绘,指点江山,也曾豪气云天。奋笔疾书,将白昼混淆,春秋无视,白为昼,昼亦是日起,黑夜只是短暂的驻足,只为与梦想更进一步。与梦想有关的日子,心中是一轮红日,痛并快乐地逐日。忆,残阳如血,步履虽艰,心亦笃。心中有梦不曾忘,足下千金暂不停,迈步朝前,逐梦不悔。

祭奠着,串起的回忆,突然间那么真实地一幕幕回放,惊若飘鸿,若胭脂朦胧,若水月飘渺。时而令人忍笑不禁,时而令人倍感伤神。

是否有一刻,你也会像我这般忆起……

位读者读过此文