banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 活力青少 >> 这个冬天 写给你的信

这个冬天 写给你的信
发表日期:2012-12-04 作者: 编辑: 出处:

我是一封来自同龄人的信,希望能从今天起,伴你走过青涩的年华。

我是一份薄薄的报纸,却想拥有润物无声的力量。

2012年的秋天,我在一群青年的梦想里发芽。我听到他们为了让我快些出世而彻夜探讨,我看到他们为了收稿排版而不眠不休,我感受到他们对我寄予的殷切期望。我有些紧张,怕担不起肩上的责任。

如晨间的朝阳,我和你们一样的年轻活力,努力的绽放温暖;如盛夏的绿叶,我和你们的一样的朝气蓬勃,勇敢的迎接阳光;如雨后晴空,我和你们一样的积极热情,释放美好希望。

我积极乐观,会在你悲伤的时候帮你擦去心中的尘埃;我沉稳练达,会在你迷茫时带你走出生活的怪圈;我希望以一个朋友的样子去走进你的心,我也希望如一位长者般给你带来智慧的启迪。

《日知》是我的名字,顾炎武先生曾说过:“日日求知,日日有所得。”这也是我出现在你面前的原因。不知道你是否喜欢这样的我? 我渴望得到你的认可,也需要得到你的帮助。我恳切地希望你能提出批评建议,盼望你的来信投稿。

今天,我的梦想也在你的手上,因为有梦想,所有事情都能更美好。

也许你还不了解我,但只要你用心品读就会知道:我不是平淡俗套的青春读物,也不会宣扬浅薄片面的偏激观点,更不会笼着奢靡堕落的气息而来。我会及时告诉你最新鲜的校园资讯以及学生活动,带你领略中青独特的校园文化;也会与你在盛衰变幻的历史烟云中相会,去感受那流淌千年的旧梦;我还会跟你们一起讨论时政热点,做一个心系国家的青年;当然也少不了同你一起感悟友情和爱情,在夹岸的桃花中我们一起成长成熟。

位读者读过此文