banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 活力青少 >> 一棵开花的树

一棵开花的树 --——青研的成长
发表日期:2012-12-25 作者:办公室邬一琼 编辑: 出处:

题记:如何让你见证我,在我华丽涅槃的时刻,为这,我在岁月的点点滴滴中,蓄积力量,期冀着我冲破暗潮涌向黎明;于是,我化作一棵名为“青研”的树,长在青少学子必经的路旁。阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望,当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我表达的热情,而当你终于缓缓走过一瞥,那落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,是我真挚的心!

终于微微停下忙碌的脚步,在温暖的阳光下,细细品味在时光流年里沉淀的茶,又一次浏览曾经自己写的心情动态,轻叹一声,将往事回首,一年前选择了青研的路,尽管它可能不大有人走,我却将信念记于心头。

抱着对青研的好奇,我加入这个组织,一路走来,我看到了道路的艰难,也曾经想过放弃,但是我又深知一个组织社团的建立和发展本身就不是件容易的事,青研还太年轻,需要有人不断创新、揣摩、探索才会成熟。还记得有次和王志毅老师交流,他说:“青研就像一株小草,需要有人用心的呵护,帮扶着,它也会慢慢生长,总会有茁壮的一天。”所以现在的我,抱着对青研的爱和希望,在努力着,而且不只是我,还有很多和我有一样想法的青少学子在坚守着。

12月23日,是个给了我很大感触和感动的日子,第六届青年研究学会成员齐聚一堂,回顾往昔,总结经验,分析当下,展望明天。我们清楚地知道学会背后运行制度不够完善,资金不够充足,引导力不够显著等“先天”条件的限制,我们也承认学会部门协调力不强,时间效率不高,成员分散各行其是的“人为”现象的存在。但是我们的很多构想、很多方案还在慢慢运行,这些困难和问题正在努力解决中。使得学会走上正轨,拥有较大影响力和号召力,这不是一朝一夕就可实现的事情,在此之前,我们要做的是:沉稳踏实,各尽其职,积极创新,厚积薄发,团结和谐!

我们祝福,祝福《小草》和《日知》为我们打开思想的窗扉,让清新的甘霖浇灌干涸的心灵;祝福青年研究学会站成一棵开花的树,一半扎根泥土,一半手握阳光,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!

位读者读过此文