banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生组织 >> 理想辉映青春,青少学子中学讲团课

理想辉映青春,青少学子中学讲团课
发表日期:2012-04-14 作者: 编辑: 出处:

    三月,春回大地,青少系团总支组织的新一轮团课讲授活动火热的展开了。据悉,这一轮的讲团课活动共有六个学校,除以往的师达中学、立新中学、永定路中学,万寿寺中学和民大附中外,近期又新增加了第六十六中学,进行团课讲授活动,共有约12名志愿者参加讲授。

    在讲授过程中,志愿者们结合学校特色,充分发挥专业特长,为中学生讲授了团史、团员的基本素质和奋斗目标、团员的基本权利和义务、团徽团歌等内容,并为同学们生动讲解分析了时事。赴第六十六中学讲授团课的志愿者朱刘丹同学说道:“希望这次团课可以帮助同学们树立正确的世界观人生观和价值观,促进他们的学习,自己也会把握这个良好的开端继续深化团的学习工作。”

    每次活动结束后,领队杨常怡和王依伦等同学都会及时和老师交流上课的体会,老师们也对志愿者的团课讲授予以好评,并且提出了更多的宝贵意见。

    通过此次团课,中学的同学们都纷纷表示自己会时时刻刻谨记自己是一名团员的身份,严格要求自己,坚决拥护党组织的领导,紧跟时代步伐,为班级的发展出谋划策,争当时代优秀团员。

    据悉,下学期还会开展类似的活动,请有意参与的同学及时关注。(青少系供稿)

 

                     

位读者读过此文