banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生组织 >> 尙著学社“教育学兴趣小组”在森林公园开读书会

尙著学社“教育学兴趣小组”在森林公园开读书会
发表日期:2012-04-15 作者: 编辑: 出处:

作者:钟坚龙 蒋巧燕       2012415

  2012414日上午,春光明媚,桃红柳绿,青少系尙著学社“教育学兴趣小组”的成员们在老师的带领下,来到国家奥林匹克森林公园开展读书活动。早上八点,王慧、钟坚龙、蒋巧燕、潘冬冬、曹昭乐从学校出发,教育学兴趣小组的导师王丽娟老师和宋雁慧老师则带着家属开车来到森林公园西门。本次读书活动就是在森林公园南园西门附近的草地上进行的。

P4140024.JPG

  本次读书活动,王丽娟老师给大家推荐的是克里夫·贝克的《学会过美好生活:人的价值世界》,王老师给大家讲了推荐理由以及她与本书的故事。曹昭乐同学对此书做了充分准备,还带上了读书笔记,谈了她的读后感受。接着大家开始讨论对美好生活、对人生价值观的不同看法。宋老师特别提出我们应该多关心自己,过“小确幸”的生活。

宋老师给大家推荐的是台湾女作家龙应台的《野火集》,宋老师还坦言自己就是龙应台的粉丝。大家对书中批判大学生的内容感触颇深,蒋巧燕同学特别提到目前大学生政治社会化严重滞后,大学生应该心系天下,做一个有社会责任感的公民。王老师最后还给大家举了几个表明大学生关注社会,敢于批判社会的例子。

       P4140014.JPG

  本次读书活动有两位特殊的小嘉宾参加,是宋老师家的尚尚和王老师家的著著(“尙著”),两位小朋友给读书活动增添了不少快乐。

       P4140038.JPG

  活动最后,刚好在公园散步的王静老师也参与了进来,对本次读书活动给与了高度评价,表示很想加入这样有意义的读书活动。

  另外还要特别感谢的是宋老师家的张老师和王老师家的刘老师,他们为本次读书活动给予了很大支持。

  青少系主任吴鲁平老师说:“中青院虽小,但我们有自己的特色,那就是老师能够和学生有更多的交流和给与更多的指导”。从本次活动中就能看到我们学校的特色,愿这样的活动能够举办得越来越好,祝老师们家庭幸福,也祝小组大三的学员们考研顺利。

位读者读过此文