banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学子文化节 >> 学子文化节点燃青少学子热情

学子文化节点燃青少学子热情
发表日期:2011-05-18 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯王昊 48日、9日,青少系第三届“炫动青春”学子文化节各项活动精彩上演。

    8日下午,“我要当代表”活动以模拟“两会”代表建言献策为形式,展示了青少学子全面的视野和踏实的理论功底。五支代表队分别围绕教育公平、交通、就业、网络反腐倡廉、保障性住房等社会五个热点话题,发表了自己的意见,并提出了宝贵的建议。比如,10级续本代表队针对大学生就业问题,提出要由政府、高校与企业共同构建立体合作平台。一名参赛选手表示:“活动加深了我对这些问题的认识,我希望以后还有机会参加此类活动,到时我的表现会更好。”

 8日晚,“我行我秀”风采话剧大赛在小阶梯教室举行。各参赛队为观众带来了一出出诙谐幽默的话剧。08青二《背后的故事》在搞怪的外镜采访中展现社会时事,08青一《宫》以轻松的穿越来体现“人为什么学习”这一严肃主题, 09青二的《雷雨》以重现经典带给观众震撼的感觉。比赛还创新性地使用了“短信互动平台”,观众可以通过短信投票支持自己喜欢的队伍。最后,08青一获得冠军。

 9日 下午,诗歌朗诵大赛初赛在小阶梯教室举行。十二支队伍分别用精心准备的诗歌表达对党和国家的歌颂与热爱。除了青少系的参赛队伍,公管系、经济系、艺术团朗诵队等也派出了参赛队。比赛还穿插了情景剧等创新的形式。比赛结束后,前艺术团主持朗诵队队长张晨对同学们的表现进行了十分诚恳的点评,他既对同学们的精 彩表现提出了表扬,又在吐字清晰和神态方面对同学们提出了更高的要求。

 最后,08青一、08青二、09青一、09青二、09经济学班和艺术团主持朗诵队等六支队伍进入了决赛。决赛定于422日晚举行。

 9日晚,“你是歌儿我是词”活动在同学们的期待中开始。比赛由“你抢我猜”“歌词填空”“我是娱记”“闻歌起舞”“败者复活”“歌曲连连看”等六个环节组成。7支代表队在各个环节使尽浑身解数,用自己的多才多艺展示了当代大学生活泼向上的精神风貌。最终,10续本代表队获得冠军。

     http://news.cyu.edu.cn/xyyw/hdkb/201104/t20110411_17583.html

位读者读过此文