banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学子文化节 >> 青少朗诵赛主题鲜明

青少朗诵赛主题鲜明
发表日期:2011-05-18 作者: 编辑: 出处:

又讯(记者 卢华玲) 415日晚,青少系第三届学子文化节系列活动之诗歌朗诵大赛决赛在素拓中心如期举行。


 


第一轮是自由朗诵环节,6支进入决赛的队伍均感情充沛、声情并茂。朗诵内容有对青春的歌颂,有对祖国的赞美,有对中华民族灾难与发展的思考。除了传统的朗诵形式,09级青少一班以六幕剧的新颖形式演绎救亡、信仰、破碎山河、英烈、新生的中华民族,博得热烈掌声,获得9.40的好成绩。

中场由“我型我秀”风采话剧比赛的冠军队——08级青少一班友情出演获奖曲目《宫》,由10级青少续本班表演歌曲串烧,很好地调节了现场气氛。


六幕剧演绎朗诵


第二轮进入到抽题朗诵环节。各代表队上台抽签后即兴朗诵,考验参赛者的诗歌领悟能力。艺术团朗诵队以一首《党在我心中》获得9.0分,在第二轮的比赛中领先。

经过两轮比赛,09青少一班以总分18.35的成绩夺冠,艺术团朗诵队以18.20的成绩获得二等奖,09经济学班和08青少一班获得三等奖。

点 评环节,评委程立耕老师谈道:“此次活动很精彩,主题鲜明。不足之处在于学生在诗歌结构上的把握和情绪的掌控方面比较趋同,易产生审美上的疲劳。”评委魏 万磊老师表示:“朗诵最重要的是真情实感,而不是慷慨激昂,有时候娓娓道来也是另一种感动。”评委刘勇老师认为自己从大家表现中感受到青年人捕捉诗歌、捕 捉时代的特点,并希望“看到诗歌的种子在你们身上生根、发芽、开花、结果。”(摄影/卢华玲)

 

http://news.cyu.edu.cn/xyyw/hdkb/201104/t20110418_17772.html

位读者读过此文