banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学子文化节 >> 学习,并快乐着

学习,并快乐着
发表日期:2012-04-29 作者: 编辑: 出处:

————记青少年工作系第二届“‘倾青知星’知识竞赛”

420日晚,青少系第二届“‘倾青知星’知识竞赛”在选手和观众的快乐和欢笑中圆满结束。今年的提问环节和互动环节较之去年更有创意,也更加刺激精彩。

环节更刺激

“一问一答”环节采用一人一题,即问即答的方式,使答题更加紧张刺激。在“你来比划我来猜”中,四人一组,依次传递,最后一位选手作答。答题过程中,选手们让人浮想联翩的动作,纠结的表情,主持人搞怪的解说以及观众的欢笑交相辉映,使整个竞赛气氛高潮迭起。

奖品更体贴

奖品有迷你电风扇,精美小折扇和精美雨伞。主办同学考虑到马上就要进入炎炎夏日,于是给选手精心挑选了夏日避暑的好帮手。这也体现出大家的相互关照和相互体贴,青少系就像是一个温暖的大家庭。

互动更精彩

与以往互动环节不同,今年的互动环节观众、选手和评委齐上阵,集合歌曲、舞蹈和反串等多种形式,玩出了新形式。尤以11青少3班周稚维同学为代表,一曲《上海滩》,配上“男生折扇舞”,惊艳全场。

“学”得更Happy

知识竞赛,不但让同学们掌握了更多生活和学习的知识,也大大开拓了选手们的思维。在竞赛中快乐,在快乐中学习,在学习中成长,这就是青少系第届“‘倾青知星’知识竞赛”给我们带来的美好。

位读者读过此文