banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 讲座信息 >> 【青少系友论坛】如何度过大学黄金四年

【青少系友论坛】如何度过大学黄金四年
发表日期:2012-10-31 作者: 编辑: 出处:

八七校友奖助学金发放仪式暨八七论坛系列讲座

 

主讲人:田科武 北京青年报社常务副总编辑

时间:2012112 周五下午 2:30-5:00

地点:果园教室

 

主讲人介绍:

田科武,青少系1987级校友,男,笔名田柯,作家、青少年研究专家、知名传媒人。196911月出生于湖北,1991年毕业于中国青年政治学院,后入北京大学攻读法律硕士,获硕士学位。

1991年大学本科毕业后入北京团市委工作,曾任共青团北京市委研究室主任、宣传部长,现任北京青年报常务副总编辑。

系北京作家协会会员,曾在《收获》、《作家》、《小说家》、《北京文学》等知名文学刊物上发表中短篇小说数十万字,作品曾多次被《中华文学选刊》、《中篇小说选刊》转载,并入选多种选本。

20095月,由其翻译的英国畅销教育读物《自尊男孩手册:培养快乐自信男孩的100个建议》和《自尊女孩手册:培养快乐自信女孩的100个建议》由高等教育出版社正式出版,在读者中引起强烈反响。在8月当当网、卓越网公布的09上半年畅销图书榜中,两书双双入选十大家教/育儿畅销新书榜。

20107月,由其翻译的超级炫酷青春期读物《嗨!青春期:9-16岁男孩女孩专属读本》由高等教育出版社正式出版。该书英文原版由英国著名的DK公司推出,文字简洁生动,图文并茂,内含数十幅制作精美的图示和图表,很适合读图时代的青少年阅读。

20125月,由其主译的中学生成长自助读本《男孩成长攻略》(全五册)、《女孩成长攻略》(全五册)由北京师范大学出版社出版后,受到中学生读者的普遍好评。[1]

位读者读过此文