banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 讲座信息 >> 苏俄与国民党的恩怨情仇

苏俄与国民党的恩怨情仇
发表日期:2013-11-04 作者: 编辑: 出处:

青少年工作系特邀张建华教授做客中青院,解读在国民党党制和中华民国政制发展史中,苏联政治与苏联政治文化的影响。详情如下:

讲座主题:苏俄与国民党的恩怨情仇

主讲人:张建华 教授

讲座时间:11月6日(星期三) 19:00-21:00

讲座地点:1407教室

主办单位:青少年工作系学生会

主讲人简介:

张建华,北京师范大学历史学院教授,世界史研究中心主任,俄罗斯国立莫斯科大学、圣彼得大学高级访问学者,德国埃尔兰根——纽伦堡大学访问教授,台湾辅仁大学和政治大学客座教授,中国苏联东欧史学会常务理事兼副秘书长,中国世界现代史研究会常务理事,欧美同学会留苏(俄)分会理事,中国校友会网评2011年(第三届)中国杰出人文社会科学家。应邀参与中央电视台财经频道《大国崛起•寻道图强(俄国)》专题片录制。致力于俄国思想文化史,中俄关系史和俄国汉学史的研究。主要著作有:《苏联知识分子群体特征研究》、《激荡百年的俄罗斯:20世纪俄国史读本》、《俄国史》、《苏联民族问题的历史考察》、《俄国现代化道路研究》等。

欢迎广大师生参加。

青少年工作系               

2013年11月4日              

位读者读过此文