banner.jpg
【字体:
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 图片新闻 >> 青少年工作系举办教育硕士师资培训会

青少年工作系举办教育硕士师资培训会
发表日期:2016-03-22 作者: 编辑: 出处:

3月18日下午,我校青少年工作系举办了教育硕士师资培训会。本次培训会邀请到首都师范大学政法学院副院长、首师大思想政治教育学科教学专业教育硕士点负责人田国秀教授与青少系教师进行培训交流。

田国秀教授介绍了首都师范大学教育硕士学科点的发展历程、课程设置、学科点管理架构及规章制度等基本状况;并在此基础上详细介绍了教育硕士的培养过程:包括任课教师如何开展教学工作,教育硕士生导师如何指导学生,教育管理者如何进行管理三个方面。首师大政法学院在教育硕士培养过程中强调学术与实践并重,不降低教育硕士的学术标准,将思政专业的学术硕士、专业硕士、在职研究生一起培养;同时重视对教育硕士进行鲜活生动的现实教育教学实践能力培养。培训会上,田国秀教授跟大家分享了多年的教育教学实践中遇到的实际案例,生动有趣,引发了大家的思考与讨论。

首都师范大学作为全国第一批建立教育硕士点的院校,现已将教育硕士点建设得比较成功,并且特色突出。我校教育硕士点于2015年建立,仍处于起步阶段,首都师范大学对教育硕士的先进培养经验对青少系今后建设和发展教育硕士点的工作有很好的借鉴意义。此次培训会的圆满举办对各位与会教师的启发很大,各位教师表示收获颇丰,希望今后能够更多开展此类培训会。

位读者读过此文